Регенерация

Up

Регенерация редких и цветных металлов из металлического лома

Редкие и цветные металлы являются легирующими добавками при производстве специальных сталей. После окончания срока службы детали, изготовленные из этих сталей идут в металлолом и дальше на переплавку. Простая сортировка такого лома и последующая переработка позволят вернуть в промышленный оборот большую часть этих металлов.

Аналогичные решения имеют место в небольших объемах при утилизации в основном изделий электронной и электротехнической промышленности. Упрощение и значительное удешевление процесса переработки выводит данную технологию вне конкуреции не только по сравнению с переработчиками вторичного сырья, но и с основными производителями по возможностям глубины переработки.

Электролизом, используя метод электродиализа через катионо- и анионообменные мембраны, вначале разлагаем металл, и в виде раствора хлористых солей производим предварительную сортировку на группы. Дальнейшее разделение и рафинирование может осуществляться различными способами в зависимости от целей реализации и возможностей производства. Огромный плюс данного способа в том, что он позволяет постепенно усложнять технологический процесс и расширять ассортимент выпускаемой продукции, начав с самых простых базовых технологий. Анализ экономической эффективности показал следующее: ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА МАРКИ "Ч" И ВОДОРОД- ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАЮТ ВСЕ ЗАТРАТЫ НА ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. Каждый килограмм металлолома дает в среднем 3- 3,5 кг солей (в основном в виде кристаллогидратов), самая низкая цена которых (техническое хлористое железо) около 30руб/кг. Цена на соли таких элементов, как Cr, Ni, Co в среднем на порядок выше, Mo, V, W...- еще выше. А ведь содержание легирующих добавок может колебаться от 3-5% до 50-80% в зависимости от марки сталей.

При этом только лом "нержавейки" принимается по адекватной цене. Остальное- просто как металлолом, чаще по незнанию. А ведь при мартеновской переплавке большинство из них уходит в "угар" и безвозвратно теряются, переходя в шлаки, или в газовую фазу. В масштабах страны это может дать объемы возврата, сопоставимые с нынешним производством. Плюс толчок к развитию многих новых технологий и выпуску новых видов высокотехнологичной продукции.

Установка представляет собой емкость, разделенную одной анионо- и одной катионообменной мембранами на три секции: анодную, в которую навешивается собранный при помощи сварки "прихваткой" блок из металла, подлежащего растворению; катодную, в которой размещается катод(в самом простом случае- лист железа), и которая герметично закрыта- в ней происходит выделение водорода; и средней , образуемой пространством между мембранами, через которую циркулирует насыщенный раствор NaCl. Сама ячейка изготавливается без проблем в местных условиях с достаточным для длительной эксплуатации качеством. Все три секции имеют питательные и сливные штуцера. Из таких ячеек можно собрать батарею по типу аккумуляторной, коммутируемую в зависимости от имеющегося источника питания и необходимой производительности. Первый шаг к освоению процесса сделан. Имея такую ячейку, мы будем иметь на выходе раствор щелочи (товарный продукт),  водород (возможно применение в качестве горючего для собственных нужд, или как восстановитель в последующих процессах) и раствор смеси солей неопределенного состава с явным преобладанием FeCl2.

forum.gif (38419 bytes)mail6a.gif (45447 bytes)Рейтинг@Mail.ru

               

 

 

 © 2015 

 Freely  quoted  with reference  to the website of the author

 Свободноцитируемый, со ссылкой на веб-сайт автора